建築請負[建売] 受付

CONTACT [] 

  1. 入力
  2. 送信

個人情報の取り扱いについて

以下の個人情報保護方針によくお読みになり、同意の上、お問い合わせに進んでください。

■ 個人情報保護についての考え方

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアド レス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個 人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識しこの責務を 果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

1)個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守す るとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し 、適切に取り扱います。
2)個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取 引先の不動産業者等(以下「情報提供会社」といいます)に対しても適切に個人情報 を取り扱うように要請します。
3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目 的に従って個人情報を取り扱います。
4)個人情報の漏洩、紛失、改ざんなどを防止するため、必要な対策を講じて適切な 管理を行います。
5)保有する個人情報については、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の 依頼を所定の窓口でお受けし、誠意をもって対処します。
6)保有する個人情報については、個人情報を取得した日から6ヶ月以内に当社の廃 棄基準に基づいて廃棄します。

<収集・利用目的等>
当社は、インターネット不動産物件検索サービス事業を行うことに伴い、事業遂行上 必要となる個人情報をサイト上の「資料請求フォーム」で収集して情報提供会社に転 送しますが、これらの個人情報は、お客様の同意に基づいた資料請求サービスを提 供する目的に限って利用させていただきます。
なお、当社のサービスを利用する情報提供会社とは、当サイトを通じて取得した個人 情報の目的外の利用を禁止する契約を締結していますが、情報提供会社のサイトで 個人情報収集が行われる場合は、そのサイトの個人情報の取り扱い基準によります 。また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対し て、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社は、これら の業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います 。

<第三者への開示・提供>
当社は、上記「利用目的等」に記載した情報提供会社及び業務委託先への提供の場 合及び以下の何れかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供 しません。

1)お客様ご本人の同意がある場合。
2)統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合。
3)法令に基づき開示・提供を求められた場合。
4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を 得ることが困難である場合。
5)国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場 合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれ がある場合。

<開示>
当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合に は、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および 範囲で回答します。

<訂正・削除等>
当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削 除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上 で、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。

<利用停止・消去>
当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止または消去をご希 望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理 的な範囲で利用停止または消去します。これらの情報の一部または全部を利用停止 または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなるこ とがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。(ただし、関係 法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出に 応じられない場合があることをご承知おきください)

<免責>
当社は、資料請求先の不動産会社などが行う個人情報の利用に関し、責任を負わな いものとします。 また、当社の管理下にない資料請求先のウェブサイト、もしくは当社 のサイトにリンクしているウェブサイトは、本ポリシーの適用範囲外ですので、あらか じめご了承ください。

<開示方法等の受付・窓口>
当社の保有個人データに関する、上記4,5,6のお申し出およびその他の個人情報に関 するお問い合わせは、以下の方法にて受け付けます。
なお、この受付方法によらない開示・訂正・削除・利用停止・消去等の求めには応じら れない場合がありますので、ご了承ください。

1)受付手続き
下記の宛先に電話、FAX、郵便または電子メールでお申込みください。
受付手続についての詳細は、お申込みいただいた際にご案内申し上げますが、下記 の窓口および方法によりご本人(または代理人)であることの確認をした上で、書面の 交付その他の方法により、回答します。

《受付の方法・窓口》
神奈川県横浜市西区楠町10番地1 ベンハウスビル1階・2階
電話:045-312-9938 FAX:045-312-9939

《ご本人または代理人の確認》
ご本人からお申込みの場合は、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保 険の被保険者証・印鑑証明書等の証明書類で確認させていただきます。代理人から お申込みの場合は、代理人であることを委任状および委 任状に押印された印鑑の 印鑑証明の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。

2)手数料
開示などの求めに対し、書留郵送の方法により回答した場合は、1件につき300円を 手数料として、現金その他の方法 でお支払いいただきます。 以上